SPORTABZEICHEN IM R.S.V.

Bilanz des Jahres 2017

Schon Mitte November vergangenen Jahres wurden an die Aktiven der Riemann-Gruppe 21 Sportabzeichen verliehen, 7 an Damen, je 6 an weibliche und männliche Jugendliche und zwei an Herren. Dabei gab es bei den Damen besondere Bicolor Wiederholungssportabzeichen, je einmal mit der Zahl 5 und 15 und zweimal mit der Zahl 30!

Erst am Sonntag, dem 14. Januar, wurden weitere 41 Sportabzeichen an die Gruppe der „Dienstag-am-Fuchswald-Aktiven“ im Vereinsheim des RSV verliehen. Dieses sind deutlich weniger als im Vorjahr, was zum Teil auf das wirklich ungünstige Wetter des vergangenen „Sommers“ zurückzuführen ist. Etliche Male war ausgerechnet der zum Training und Abnahme der Bedingungen angesetzte Dienstag so verregnet, dass fast nichts möglich war bzw. niemand Lust hatte, auch nur wenigstens ein paar Runden auf dem Sportplatz zu drehen.

Nur wenige Jugendliche erwarben das Sportabzeichen, 4 weibliche und 2 männliche. Insgesamt waren 20 Damen und 15 Herren erfolgreich. Sowohl bei den Jugendlichen als auch bei den Erwachsenen sind etliche Aktive „Vielwiederholer“, es konnten aber wieder erfreulicherweise auch einige Sportlerinnen und Sportler gewonnen werden, die erstmalig erfolgreich waren. Bicolor-Sportabzeichen, also solche für fünf- und mehrmals fünffache Wiederholung konnten bei den Damen dreimal mit der Zahl 5, zweimal mit der Zahl 10 und einmal mit der Zahl 20 verleihen werden. Bei den Herren gab es je einmal Sonderabzeichen mit der Zahl Fünf und der Zahl 15.

Sehr erfreulich ist, dass insgesamt 15 Familien oder Ehepaare, z. T. mit ihren Kindern, gemeinsam aktiv waren, das waren schon allein 38 Sportlerinnen und Sportler. Für die Familien gab es zusätzlich eine Familienurkunde.

Diese Ergebnisse wurden sowohl erreicht durch die erfolgreichen Leistungen der Sportlerinnen und Sportler selbst, als auch durch den unermüdlichen Einsatz der Prüferinnen, Prüfer, Helferinnen und Helfer, dafür ist besonders zu danken Frau Anett Hennings bei der Riemann-Gruppe sowie Frau Andra Andresen, Frau Petra Bönig und Herrn Uwe Stender bei der Dienstag-am-Fuchswald-Gruppe.

In diesem Jahr 2018 gibt es schon wieder einige Änderungen der Bedingungen, aber weniger als für 2017. Wir wollen hoffen, dass die diesjährige Saison bessere Wetterbedingungen bereit hält als das vergangene Jahr. Wir wünschen allen Aktiven viel Erfolg und Freude, die Freiluftsaison auf den Sportplätzen beginnt wie gewohnt nach den Osterferien.