Unser Engagement in der Region:

Wir als Förderverein Tills Löwen 08 eV engagieren uns in der Region mit Schwerpunkt Ratzeburg, Mölln und Berkenthin für den Handballsport. Dabei werden neben den erforderlichen Trainingsmaterialien auch Strukturen zum Erhalt und zur Neugewinnung von Trainern, Betreuern und Schiedsrichtern gefördert. Insgesamt sollen das Vereinsleben und damit auch die Kernaufgaben von Vereinen gestärkt und gefördert werden. Zu den wichtigsten Punkten zählen dabei sportliche Betätigung, gesunde Haltung sowie eine soziale und persönliche Ausbildung insbesondere junger Menschen. Durch den gemeinsamen Sport und Erlebnisse sollen Selbstvertrauen, soziale Kompetenz, Eigenverantwortung und Respekt gegenüber anderen Menschen ausgebildet und gemeinsam gestärkt werden.

Hierfür soll bei unserem Projekt die Spende eingesetzt werden:

Alle oben genannten Aufgaben und Förderzwecke erfordern neben einem hohen Maß an ehrenamtlicher Tätigkeit auch finanzielle Mittel zur Anschaffung notwendiger und wichtiger Trainingsmaterialien. Ganz oben auf der Wunschliste von vielen Übungsleitern steht eine 180 Grad Sportkamera von VEO mit einem Analysetool und der notwendigen Softwarelizenz. Mit dieser Kamera lassen sich Spiele und Trainingseinheiten in bester Qualität aufzeichnen und im Nachgang durch Trainer und Aktive im Detail analysieren. Dabei gilt die alte Weisheit, dass Bilder mehr sagen als 1000 Worte. Die Analyse- und Trainingsmethoden werden durch diese digitale Unterstützung auf ein ganz anderes Niveau gehoben und können auf diese Weise Leistungs- und Breitensport in allen Alterstufen nachhaltig verbessern.